А на подоконнике снег...

А на подоконнике снег.
Ветер сметает рукавицей с крыши
Порошу неслышно,
Тихо дышит.

А сердце без любви
Стучит у порога чьего-то.
Может, стучится кто-то?
-Открыть?
-Не закрыто.

Ветер сердито
Метёт сугробы.
Окна не трогает,
Сердце не трогает,
Мало ли!

Чтобы увидели-
Задышали метелью,
Острой прохладой-правдой
И опустили ограды,
Отпустили всех птиц-снежинок
С картинок, написанных на лету.

Одним махом!
С лёгким духом!
С сердцем распахнутым!

Я на кухне.
Комнаты заняты снами,
Кровати-часами.

Еду.
Снег затевает беседу.
Пусть заметает крыши-
Через окошко его не слышно.

06.12.12


Рецензии