19, уже 19

19, уже 19, ах, как много,
жизнь промчалась, как лист
календарный оторван рукой,
но еще весь архив очень чистый,
нет событий и подвиг такой нулевой.
Но об этом не думает юность, не мыслит,
потому, что подумать об этом нелепо, смешно.
Разве в юности это так важно и нужно?
Эта жизнь так медлительна, даже натужна,
не спешит, как телега, когда за спиною давно
шелестят, вырастая огромные крылья полета,
и душа наполняясь, как шар водородом, летит -
это юность, начало начал и еще все открыты ворота,
и когда на удачу так счастливы, ярки, богаты пути.


Рецензии