Смотри!
Смотри, как играют в песочнице дети.
Смотри, как часами сидит в интернете
Девчонка, что ходит в очках и в берете.
Смотри города что предложены нам:
Вот в Африке спит фараон в пирамиде;
Вот узкие улицы где-то в Мадриде;
Вот римский театр и греческий храм.
Нам нужен покой - полетим в Амстердам!
Смотри, самолет отправляется скоро -
В машине несемся под ревом мотора.
Но не превышай и на знаки смотри,
Иначе посадят нас года на три!
И вот мы в Москве - как же это прекрасно!
Потратились мы на полет не напрасно!
Народу здесь много - смотри, не теряйся,
А если блуждаешь - к ментам обращайся.
Поехали вместе смотреть Третьяковку,
Но прежде сомотри, заплати за парковку!
Смотрите! На ватмане божья коровка!
А в этой картине мужик очень ловко
Проводит бумажек своих сортировку.
Смотри-ка, охранник уснул на посту,
А сверху, в картине, спит кот на хвосту.
Тут столько прекрасного - только смотри!
А если не видишь - очки оботри!
Обтер? Продолжаем. Смотри же, смотри
На сумку бесхозную... Что в ней, внутри?
Ну ладно, уходим - мы все посмотрели -
В лесу и осины, и сосны, и ели.
Мужик в переходе играл на свирели,
Алкаш на скамейке валялся в похмельи.
На зной посмотрели, на злые метели -
Весь мир повидали, въезжая в отели.
И если тебе довелось захотеть
В другие такие места полететь,
Запомни, что видел, и, кстати, заметь:
Ты должен смотреть, и смотреть, и смотреть!
Свидетельство о публикации №117111811575