В магазине
Там можно многое купить:
Шарики, конфеты,
Мячик, пистолеты,
Пряники, ватрушки,
Книжки и хлопушки.
Вижу все — и все хочу!
И тогда я топочу:
—Мама, мне купи машинку
И свистульку, мандаринку!
Мама :—Не кричи, сынок,
Я куплю тебе свисток.
Только ты так не вопи
И немного помолчи.
Мама мне игру купила
И свистульку подарила.
Дома папе рассказал,
Как я топал и орал.
Думал папа посмеётся,
А он строго мне сказал:
—Ты, Алёша, был не прав,
На минуточку представь,
Что ты взрослый, а я сын,
Со мной приходишь в магазин,
Начинаю я вопить,
Что-то требую купить.
Будет стыдно за меня?
Тихо я ответил: —Да.
Папа протянул мне книжку,
Предложил: —Прочти, сынишка.
Думаю, когда прочтешь,
Очень многое поймёшь.
Этой книжке много лет.
Даст она тебе совет —
"Что такое хорошо
И что такое плохо".
Прочитай, мой кроха.
Прочитал я эту книжку
И советую мальчишкам,
Тоже взять и прочитать,
Чтоб воспитанными стать.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №117111811543
Сергей Лутков 17.09.2019 19:24 Заявить о нарушении
Елена Галина 19.09.2019 08:20 Заявить о нарушении