Поползень

Стакан был всклень,
И вот я поползень,
И я не вертикален -
Я параллелен,
Параллелограммен.
Я параллелен граммам,
А граммов - целый килограмм.
И исполняя гаммы, гимны,
Они, объединяясь, побеждают.
Я - поползень
По грязи непролазной,
Я безобразен, безОбразен,
Щеками абразивен,
Я - бразилен,
Но не ламбаден,
Скорей - лампаден,
И сквозняками я
Поддверно отпеваем,
Стаканно и бездонно
Отпиваем.
И сбрендяще,
И невставаемо
В отхожее грядущее
Бредущий
Из жизни
Беспросветно предыдущей.


   


Рецензии