Ведьма

Она была свежа и юна
Сверкали звёздами глаза
Волос её, светлее льна,
Струилась длинная коса.
Бежали годы. Словно воды
Звенел её хрустальный смех
Она, избранница Природы –
Смеясь, в себя влюбляла всех.
Нет, не гналась она за славой,
И не стремилась всем владеть...
Сложилось так, что с искры малой
Она должна как жар гореть.
И всех теплом своим лелея
В плену уже солидных лет
Она, простая ворожея
Горит, чтоб каждый был согрет…


Рецензии