Боевая подруга

Когда нам грустно было, ты песни пела.
Твой голос в памяти, забыть я не могу.
Своими  песнями, душу, ты нам грела.
До сих пор  голос слышу, словно наяву.
Ты заводила всей компании была,
Девчонки подпевали песни, как могли.
Ты в мою душу с песнями тогда вошла,
А помнишь, как сошлись в Прибалтике пути?
Судьба играла свою скрипку и тогда,
И до сих пор не разлучает нас с тобой.
Живешь в Тамбове ты, но это не беда,
Я знаю, много связано у нас судьбой.
Мне не забыть Афганистан, твой голос звонкий.
Мне не забыть дорогу по которой  шли.
Помнишь, называли нас мужья «девчонки»
Когда из боя возвращались все в пыли.
Подруга, ты афганская, мне по сей день,
Тебя люблю, Лариса, дорожу тобой.
А в память посажу в саду своем сирень,
Пускай растет, цветет, как вечная любовь.


Рецензии