Стая журавлей

     Над степью нам крылом махая
     Летела стая белых журавлей.
     Места боёв как буд то отмечая
     Где есть могилы наших сыновей.
     Защитник родины ещё мальчишка
     Свой путь лишь только начинал.
     Да он вчера расстался с книжкой
     А вот сегодня пулю получив,упал.
     Не знает мать что сына не увидит
     Что он погиб с улыбкой на устах.
     Никто не смеет дом и мать обидеть
     Защитники сегодня на своих постах.
     Ещё вчера он инженер,строитель
     Шахтёр,водитель или же студент.
     Но он защитник и освободитель
     И это столь высокий комплимент


Рецензии