Сочетал нас миг случайный

Сочетал нас миг случайный,
Ветер мягкий, шелест, ночь,
Дождь играл нам марш венчальный:
Ложе, счастье, тайна, дочь.
Лазурит небесно-синий
Глаз невинных, как слеза,
Образ бело-лебединый,
Европейская краса,
Осененная простою
Ненаигранностью дум,
Озарила нас звездою,
Что несла созвучность струн.
В нас цвело очарованье,
Как небесные цветы,
Вдруг, сквозь хрупкое сознанье
Развернуло парус, - Ты,
Словно цифрой вдохновенной
Изменился сам собой -
Арифметика Вселенной
В тонкой психике мужской.
Зацвели на листьях росы,
Ранне-утренней зарей,
В них - карбункулами слезы
Соль потерь несли собой.
Где в любви конец печали
Средь разорванных страниц?
В тайниках, где суть морали
В рамках сотканных границ?


Рецензии