Кирпичики

Кирпичики,кир,кирпичи.
Вы на сотню метров-
Отмерены.
Многоэтажных мостов.
Вами строят памятники и
Гаражи для домов.
Вы булы,булыжники-
Революции вестники.


   Буревесники и альбатросы.
   На палубе драют доски матросы.
   Они выкурят свои цигарки.
   И со своих кораблей запоют марш-
                Славянки.
                До слез...
                Аж до изнанки.
А на мостовой песня доноситься до баррикад.
Все хорошо,да что-то не так.


Кирпичики,кир,кирпичи.
Вас горячими вынут из-
Жаркой печи.
Высотных зданий монолит.
От красного цвета глаза начинает
Рябить.
Вы булы,булыжники-
Революции цвета яркие.


   Буревесники и альбатросы.
   На палубе драют полы матросы.
   Они выкурят свои цыгарки.
   И победный гимн,запоют марш-
                Славянки.
                До слез...
                Аж до изнанки.
А на мостовой булыжник разноситься для баррикад.
Все хорошо,да что-то не так.

18.11.2017.


Рецензии