Останься

Ты можешь скрыть видимость своего одиночества, затерявшись в толпе.
Или спрятаться с книгой в парке, в невзрачном пальто.
Ты можешь искать сотни мыслей других в себе.
И можешь просто уйти,  если всё решено.

Ты можешь остаться, если не хочешь искать
Свой дом среди миллиарда чужих страниц.
Ты можешь остаться. Ты можешь остаться и просто стать
Значимее кому-то. В заточении бетонных темниц.

Ты можешь остаться. Остаться хотя бы на время,
И просто понять, для кого.
Осознать красоту невозврата мгновений
Былого. Останься. В ожидании своего.

Останься. Когда другие прощаются навсегда.
Останься...
Когда судьбы разделяют разлучники-города.
Останься... Останься!
Останься со мной.
Навсегда...


Рецензии