Он твой сторож...

Ночь придёт и рассудок в испуге,
Доставать станет мысли со дна.
Разрешая как близкой подруге,
Их познать за бокалом вина.
.
Разольётся по венам наркотик,
Тот, что лжи затмевает глаза.
Он до правды, уж очень охотник,
Станет пить по глотку не спеша.
.
Отопьёт от души, и от сердца,
Ощутив их и запах и вкус.
И заставит меня, как младенца,
Испытать в темноте весь конфуз.
.
Ночь прошу, приходи без напитка,
Мой рассудок в хмелю не топи.
Ты и так для него, словно пытка,
Он твой сторож на крепкой цепи.


Рецензии