Первый снег в октябре

Вот и первый снег украсил землю
В белый цвет,забытый с той весны.
Радуюсь, и этот миг приемлю,
Он напоминает детства сны:

Старый двор, озябшие дороги,
И одежды ворох целый ждет.
Мамины привычные тревоги,
Что зима вот-вот уже придет.

И мое веселье и отвага.
Разве можно снегом напугать?
Наша "закадычная" ватага
Побежит во двор в снежки играть.

Поругает по привычке мама,
Что опять промокла я насквозь...
Первый снег. И, как всегда, упрямо
Загадаю, чтобы все сбылось.

10.2013


Рецензии