Белые странники

Кружево снежное вьётся над книгами
В тихом своём и бесстрастном мгновении,
Лёгкою проступью, между их сдвигами,
С чувством мелькается, в тёплом затмении.

С криками улицы, полной бестактности,
Томным рассеяньем в воздухе с радостью
Льётся всё шёпот над миром опасности,
Каждый твой шаг с их последнею слабостью.

Лица, к несчастью, потоплены в слепости,
Шелест от робости в сдавленном бремени.
Пусть по твоей обострённой нелепости —
Кости все сломлены с дребезгом времени.

Но с каждым новым и новым решением,
С жалостью сказочной, полной бесчувствия,
Только Судьба не томит с промедлением,
Брезгует в старости с жизнью сопутствием.

Все её слуги в расстроченном кружеве,
В медленном танце кружились избранники...
Ткани оставшихся в мертвенном стужеве
С чувством прощаются... Белые странники.

16.11.17


Рецензии