Тезы

Без всяких поучений или споров,
Скажу (пусть смысл бывает скрыт),
Тот, кто тебе безмерно в жизни дорог,
Важнее принципов, претензий и обид.
===
Не все мы рождены в рубашках,
Всё может быть и может статься,
Бывает, в жизни – словно в шашках:
Чтоб выиграть, нужно поддаваться.
===
Нам, видно, не понять себя вовеки,
Нас в этой жизни часто ограждали,
Досадно ошибиться в человеке,
Особенно, когда предупреждали.
===
Быть может, это даже интересно,
Подумалось без всякой церемонии,
Что саркастичным быть нечестно,
Если  совсем лишён самоиронии.
===
Работают фабрики, фермы, заводы,
И мысль появилась, рождается стих:
Наверное, это задумка Природы,
Что стало нам тесно, выходит из моды.


Рецензии