Шепот потревоженных страниц

Подмигнула белая мышка.
Вдруг...открылась смешная книжка.
Королева гуляла по небу
В невесомых цветных облаках.
С ней летали белые ангелы,
И мечтали снежинки теплые
Превратиться в холодные капельки
В белоснежных ее руках.

Красной буквой заглавной вспыхнуло
Золотое Солнце высокое;
В переливах волшебной радуги
От улыбки утро пришло.
Вот она посмотрела в зеркало, -
И рассыпались мелкие капельки, -
Сколько в ней веселья и радости
Это новое утро нашло!

И дрожали буквы,и прыгали,
И взлетали пальчики нежные.
В небе ангелы белоснежные
Вместе с ней вошли в райский сад.
И смешная...закрылась книжка.
Подмигнула белая мышка.
А на каждой чистой странице
Оставался цветов аромат.


Рецензии