Цветок для королевы

И Луна задрожала,
И в руках удержала
Слишком тонкую нить
Серебра и тоски;
Рассыпая,как звезды
Белоснежные розы
В золотые пески.

И запела корона
В свете молнии,быстрым
Темным пламенем чистым
Опаляя туман.
Королева стояла, -
Пропасть Солнцем сияла,
И она все гадала
Где здесь тьма,
Где обман.

И кричали из бездны
Голоса неземные.
Призывали,молили
Отворив свою пасть:
"К нам,волшебная дева,
Протяни лишь ладони,
И позволь из них ветру
Не летать, -
Но упасть..."

Она слышала голос!
И пылала корона
Светом темным горячим,
А она все ждала, -
Когда белая роза
Проросла из печали, -
И рассветы молчали,
Но она расцвела.


Рецензии