У всех ошибок есть на то причина

У всех ошибок есть на то причина,
Проверочное слово, так сказать.
За буквой Ща, прокравшейся в "муЩину",
Я вижу моЩь и рыцарскую стать.
А "увИдающая молодость", к примеру -
Нам говорит, что на своем веку,
С тех пор, как побывала в пионерах,
Ей повИдать пришлось, как старику.
И с "ухОжёром" тоже всё понятно -
Он ухО-жёр, вам лесть красиво льёт.
Елей в ушах - и ёжику приятно.
Завянут уши - ухОжёр уйдёт.
Кто "симпОтичный" - пробивает пОтом:
Ты смотришь на него - почти что бог!
"НеРВопОтолоК" целый день в работе -
От нервов лезет он на потолок.
"БАрдовый" цвет - кровь убиенных бАрдов,
Что на изгиб гитары натекла...
Безграмотных на свете миллиарды -
Всех не убьешь, жизнь граммар-наци тяжела...
17.11.2017


Рецензии