Пуля

Звук металлический - щелкнул затвор
и запущен стрелком механизм.
Эхом пронесся, выстрел средь гор,
чтоб пулей прервать чью-то жизнь.

Пуля летит: режет воздух боками,
убить или ранить кого-то.
Пуля-дура! Не обладает мозгами,
но любит свободу полёта.

Не разбирает она: мужчина, мальчишка...
Пожилой - или с пушком на лице.
Длинная - или короткая стрижка,
ей всё равно - кто будет в конце.

Нанесёт она, боль человеку
и тело пронзит: где сердце, душа.
И совершит большую ошибку,
лишения жизни задачу верша.

Изменить траекторию, уже невозможно,
на поражение послана, в цель.
Но поправку внести, ещё можно,
остановить чтобы этот дуэль.

Нужен лишь, небольшой ветерок,
отклонить, чтоб несущую смерть.
Тогда глубоко, зарывшись в песок,
она будет лежать и ржаветь...       А.М.  18.11.2017


Рецензии