Каждый сам решит...

Каждый сам решит, кто виноват,
Пробудив жестокость в человеке.
В час, когда бурливший Петроград
Разделил Россию в прошлом веке.

От несправедливости, от бед.
И от офицерских "зуботычин"
Запылал пожарами рассвет,
Что к людскому горю безразличен.

И не утихают с той поры -
Споры, подвергая всё сомненью.
Вновь в мечтах роскошные балы,
С барышней прогулки по именью.

И на тройке мчаться с ветерком
По дороге вольно, словно птица!
Но никто не хочет батраком
Снова на помещика трудиться.

Каждый сам решит, кто виноват.
Но нельзя назад, в года шальные.
Где в бою пошёл на брата - брат,
Забывая, что они - родные.


Рецензии