Вокзал

Одно из самых примечателых мест в любом городе - это вокзал. Вокзал похож на карусель, кружась в этом потоке людей ты соприкасаешься с их судьбами, будь то индиец, читающий рэп на непонятном языке похожем на английский и размахивающий руками в такт своему внутреннему биту. Или Марина, у которой сегодня день рождения. Я не знаю кто она, но уверен, что день рождения у нее именно сегодня, продавщица из привокзального ларька не может ошибаться.

Человек в новом пиджаке и старых потертых туфлях (один мой друг назвал бы  их туХлями), в одной руке у него пластиковый пакет, возможно со всем его имуществом, в другой билет на автобус. Что-то в этом билете не дает ему покоя, он всматривается в бумажку всем лицом, силясь разгадать этот ребус. Возможно сегодня для него все решится, и от того куда он поедет зависит ВСЁ.

Солдат-срочник обнимает свою девушку и что-то рассказывает о своих армейских буднях командным голосом. Она слушает и возможно верит, что по возвращении они поженятся и все наладится.

И конечно тут не обойдется без цыган. Взрослая женщина и девочка типичной цыганской наружности плюс немного грязи на одежде и лице девочки. Примечательно, что в этой компашке есть третий персонаж - мальчишка лет 7-8, светлые волосы, славянская внешность. Я слышал в детстве рассказы о том, что цыгане воруют детей и заставляют работать на них. Бабушка пугала меня, что они обычно крадут детей с карими глазами. И тот факт, что у меня глаза карие вынудил придумать способ избежать объятий цыганской мафии. Я закрывал глаза, когда видел цыганскую угрозу. Этот трюк бережет меня вот уже 22 года.

Девушка рядомсидящая, что-то записывает в блокнот, внимательно вчитываясь в строки на дисплее своего айфона. Возможно это важная информация типа:" Анализ. Есть две сумки бежевая и красная, обе нравятся, но у меня нет бежевых туфель, а красная слишком дорогая. Хотя что может быть дороже себя любимой. Решено займу у Лены и Ани и куплю и бежевую и красную, и еще на туфли останется!"

На вокзале опасность подстерегает даже опытного путника. Заслужившая дурную славу скрытая угроза ширится и множится в тени крыши вокзала. Энгри бердз - эти бездушные, не знающие пощады бомбардиры сбрасывают "смерть" на мирных граждан. Кто-то говорит:"К деньгам!". Странное оправдание многовековой жестокости.

Автобусы, как касатки выбрасываются на платформу и пожирают наивных, спешащих куда-то "тюленей", исчезая затем за поворотом. Бесстрашно шагаю в раскрытую пасть...


Рецензии