Слушая нашу Осень

Запутался в твоем тепле, но отстраню на миг:
- А слышишь ли, ты мой родной, природы некий шик?
Отбрось-ка теплый, серый плед, шагни со мной с крыльца.
Я поманю тебя с собой к Природы голосам.


Вот вепря мощного вдали неслышно-грузный шаг,
В полегших травах на жнивье мышкует лис вразмах.
А слышишь клекот «крики-крик» сапсана в вышине,
И чаек говорливый плач, растаявший в воде.
Вот тихий шум от серых крыл озябшего шмеля,
И перекличка воробьев, кустами шелестя.
Вот шепот из-под пня колод от спящих сонных змей,
И цокот белки озорной в поникшей в зной листве...

- Иди за мной, потише, тссссс... Дай руку. И замри!
Прижавшись, задремал Дракон, на скалах у реки...
Кроваво-алый лист резной на кленах уж дрожит,
Алмазно светится вдали кристальностью родник.
- Испей водицы той, испей. Побудь со мной сейчас.
И не своди, не отводи иссиня-серых глаз.
Проси желанья исполнять – ведь думаю, не зря
Ты помнишь, и в душе хранишь, закаты октября?

Кому-то грустная пора, та осень, но не мне...
Ведь привела она двоих к волшебнице судьбе.
И как мозайкой умащен листвой наш новый путь,
И с той дороги, в жизнь длинной,
Уж больше не свернуть...

И ты пришел...
... а я так ждал, и приготовил эль.
Во мхах зеленых у корней нам расстелил постель.
Мы жжем веселые костры, вдыхая едкий дым
Из листьев–писем, грустных слов и старых, терпких зим.
Но, чтоб приятней был теперь наш новый свежий вздох,
Добавим горсти лепестков, цветущих из садов.
Соленых брызг от дерзких волн, да пота от коней,
Да запах смолки золотой кипарисных аллей.
И можжевельник казаков, лохматый да колючий,
И капельку росы-слезы, и солнца яркий лучик.

Смотри и верь, вдох-выдох, сон...
Запечатли сейчас!
Мир сказочно-невероятный здесь,
И сотканный для нас.

Взираем вместе с вышины на стылые поля,
И кисть калины - алый взрыв, сорву я для тебя.
Любуясь танцем паутин прозрачных на ветру,
Взяв за горячую ладонь, я бережно шепну:
- Ты здесь. Рука согрета мной. Она в моей руке.
Бок обок мы стоим с тобой в прекрасной тишине.
Не сдвинуть распрям, не столкнуть, и бедам не разнять.

Объяты дивною порой, как прежде...
И опять!


NeCola © 22.10.2011
«Перезвон мечей»


Рецензии