Вот и закончился свет

Вот и закончился свет, сумрак медленно тает,
Ветер, лениво, колышет вишневую грусть,
Дождь, безутешно, прощается с осенью - знаю,
Плачется строкам, бродяга - тоской наизусть

Льну к этим каплям печальным и вновь провожаю
То, что вчера еще звал - понимаю, что нет,
Нет никого у того, чье хожденье по краю
Мир золотых середин и оправданных бед

Благословил на отчаянный поиск тревоги
Вдоль бездорожья, ведущего к тайнам себя -
Время опало листвой в бесконечность дороги
Там, где рождается свет в давних снах ноября.


Рецензии