Пороша

Колко брызнула пороша
Серебристые лучи,
Полыхнула сказкой в роще
И загадочно молчит.

Расстелила бело ложе,
В стиле нежной красоты,
И души коснулась тоже,    
Навевая чудо-сны.

Тихо топает ступнями,
Рассыпая хрупкий лёд.
Зеркалами заблистали
Косы заспанных берёз.    
 
Льётся песня иль молитва,
И струится белый свет.
Замираю в плавном ритме,
Прижимая к сердцу крест.

Пусть затихнут ноты ветра,
Заиграет снегопад,
И до самого рассвета
Звёзды белые кружат.


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.