Яблоко

Яблоко лежит в моей ладони,
Пальцы холодит своей прохладой,
Над землёю небо всё бездонней,
А в ладони - яблоко наградой.
Яблоня, с моим окном соседка,
Сколько яблок рвалось-осыпалось?
Наверху - нетронутая ветка:
Яблоко одно на ней осталось.
Лишь вчера оно ещё висело,
От прохожих скрытое листвою,
Но, видать, минута подоспела,-
Яблоко лежит передо мною.
На дворе холодная погода,
Почему так рано? Нет ответа.
Лето кончилось, как время года,
Но в душе моей осталось лето.

2009 год


Рецензии