***

Они,
Как ветви вяза, влажной чернотой,
Переплетения сосудов крови,
Сшивают небеса над головой
Они,
Что заставляют светлым днем
Смеяться над потерянной любовью
И танцевать под ледяным  дождем.
Они, они -
Те мысли, что пронзают
И оглушают, будто лай собак,
И даже в сон тревожный не пускают...
Они,
О них жалеть бы, горько плача,
И ветви черноты порвать:
Они засохнут так или иначе.
Они...
Пусть разойдутся швы, и небо
Обрушится, пускай, накроет в миг!
Заслуженно порвутся эти нервы.
Они...
Я продолжаю зло смеяться,
Противореча сердцу и душе.
И лишь бы не упасть...не сдаться...
Они,
Все буквы в имени твоем
Росой висят в сплетении ветвей,
Сливаясь то в кошмар, то в сладкий сон...
Они,
Что выжгли путь в моей судьбе.
Они, они - все мысли о тебе...


Рецензии