Холодные ветры

Холодные ветры не греют станицы,
Клубится, пожаров далёких, туман
И кружат над мёртвыми чёрные птицы,
На встречу со смертью идёт атаман.

Холодные ветры по степи гуляют,
Свинцовой позёмкой, сметая мечты,
Былые заслуги, уже, не спасают
От лютых морозов багряной зимы.

Холодные ветры, чекистских кожанок,
Задули огонь в неугодной печи,
И стал эшафотом, степной полустанок,
Казнили свободу на нём палачи.

Холодные ветры, кровавых событий,
На волную землю Донскую пришли.
Куда-же деваться? И волей наитий -
За тёплое море бегут казаки.

Холодные ветры срывают погоны,
Другие цари и другая страна...,
Но вере другой не дарили поклоны -
Прими, Батька Дон, казаков ордена.
          ***        19.11.2006г.


Рецензии