Хорунжий

               1.
Скажи хорунжий, где твой дом,
Как далеко твои родные?
Если не ты, то кто причём,
Когда горят дворы чужие.
Пока хмельной, ты не соврёшь,
Оставь казак сейчас бутылку,
Потом себе, ещё нальёшь,
Лихой судьбы своей. Горилку.
          Кавказ в крови, Кавказ в огне
          И ты пьянеешь понемногу -
          Проснись казак — смерть не во сне,
          Она тебе, а вера богу.
                2.
Скажи хорунжий пару слов,
Ответь всего на два вопроса.
Нет, не о том, как много дров
Ты наломал..., не для допроса
Скажи казак, теперь себе,
Не в протокол дежурным слогом.
Ответь; зачем война тебе,
Как на духу, как перед Богом!
          Кавказ в крови, Кавказ пылает
          И ты молчишь..., молчишь пока,
          Но чаще, чаще всё сжимает
          Стакан, казацкая рука.
                ***      14.04.2007г.


Рецензии