На балу

На балу плясала мышка,
веселилась целый день.
Эта чудная малышка
так крутилась, ей не лень.

Был наряд её чудесный:
лёгкий розовый капрон,
и фасон такой прелестный,
облегал фигурку он.

Любовались мышкой этой
все вокруг, на радость ей,
песней восхищались спетой,
говорили: Соловей!

Кто-то скажет: «Что за чудо,
мышь она пищит всегда,
и наряд её откуда,
всё конечно ерунда!»

Только зря винили мышку,
всё, по правде, наяву,
поддержите коротышку,
улыбнитесь мастерству.


Рецензии