Все плюсы эпохи Б. Н. Ельцина

ГЛАСНОСТЬ

Ну, гласность! Только Ельцин тут причём?
Прошла она, как отзвучавшая сирена…
К тому ж её придумал Горбачев,
А Ельцин только всплыл на ней, как пена.


НАСЫТИЛ РЫНОК

Насытил рынок, убеждают, мол…
Да голод с безработицей наступят,
Неплатежи, инфляция, дефолт…
А люди на шиши какие купят?


ОСТАНОВИЛ ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ

Он прекратил холодную войну,
Когда уже прибалты в НАТО,
И окружают базами страну?
У Ельцина со зрением плоховато...


БЕСКРОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Контрреволюция была бескровной, мол...
А как Чечня? Погрелись толстосумы.
Да геноцид — в свои ворота гол...
А Приднестровье? А расстрел Госдумы?!


СВОБОДУ ДАЛ

За Беловежье наказанья избежал...
За ссоры всех республик он в ответе.
Да разве Ельцин нам свободу дал?
Анархией развала путь отмечен...


Рецензии
Кратко и по существу.
С Уважением.

Добрый Ян   14.09.2019 17:23     Заявить о нарушении
Про Ельцина много стихов,да часть не печатные!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   15.09.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.