Хранительница времени

Глаза твои цвета осеннего неба
Стирают границы, где быль и где небыль,
И золото листьев в твоих волосах,
Ты время хранишь в своих хрупких руках.

Бела твоя кожа, как снег декабря,
И алые губы твои, как заря,
И блеск глаз твоих на гирлянду похож,
Из дня в новый день ты с улыбкой идёшь.

Весеннее солнце играет с тобою,
Его отражаешь своею душою,
На щёчках твоих здоровый румянец,
Красавиц таких не видал даже глянец.

Ты нежная, как лепестки летних роз,
Не важно, какой на погоду прогноз,
В себе ты хранишь все времена,
Такая, как ты, на свете одна.

(2017 год)


Рецензии