Честь и смерть

                1.
Гуляет конь по Тереку,
По чужому берегу
Под седлом, только без казака,
Воду пьёт студёную,
От крови солёную -
Ищет конь своего седока.
           Припев:
                Ты катись вода
                К пути длинному,
                Утекай беда
                К морю синему -
                Пусть лежит казак,
                Не тревожь его -
                Принял смерть казак
                Молодым ещё.
                2.
Плачет мать с женой
Над Донской волной
И камыш, так печально шевелится.
Жизнь, всего одна,
Казаку дана -
Смерть , в степи-же ему, не раз стелется.
                3.
Ты погиб в бою,
В том чужом краю -
Кровь с водою речною мешаючи...
Всё теперь, что есть,
Без награды честь -
Даже конь, тебя ждёт, уж, незнаючи...
               ***      15.04.2007г.


Рецензии