Спасение

Шепни, хотя бы невнятно:
«Не потеряюсь обратно…»
Плачет икона и светит лампадка –
Счастье, будь рядом, мне это надо!

Тень вздыхает сурово…
Господи, скажи же слово!
На жизнью проторенных и верой путях
Мы сердце живое сохраняем в горстях…

Плачет тихо икона.
Заживо душа мертва.
Жива ли я! В открытую дверь
С дыханьем тихим не войду я теперь…

Плачет тихо икона
Светел след от слезы.
Блестя на закате, свет солнца под вечер
Осеняет спасением наши кресты…


Рецензии