Слово и вечность

Проходит всё, проходит навсегда.
Текут ручьями судьбы в русло Леты.
Но Слово остаётся навсегда,
слова души - во тьме веков просветы.

Поэзии тончайшая струна
от дней Гомера через боль и горе
проходит как нездешняя волна
через века, материки и море.

Лучи летят сплетаясь, расходясь -
созвучны, не созвучны, одиноки.
Врастают в век, теряют с веком связь -
свободны, независимы, высОки.

Поэтов убивают и клянут -
поэзия бессмертна и прекрасна.
Она рождается из путаниц минут,
но гибели как Феникс неподвластна.

Пусть отпоют поэта аониды,
но голос жив, любовь и боль лелея,
и вечны как седые пирамиды
слова: «Россия, Лета, Лорелея».

17 ноября 2017


Рецензии