Хозяйка и пёс

Пёс молодой, породы неизвестной,
И не имевший дома своего,
НакОрмлен был одной хозяйкой местной,
Что пожалела бедного его.
Пёс, в благодарность за её заботу,
Хозяйку эту начал охранять
И день, и ночь, а за свою работу
Еду в собачьей миске получать.
Всё хорошо, но только он старался,
Не разбирая, друг идёт иль вор.
И вот, к стыду, однажды обознался,
Когда хозяин лез через забор.

Мораль сию поймёт, надеюсь, каждый,
Кто дружбе настоящей в жизни рад:
Будь благодарный пёс, а не продажный,
Не лай на тех, кто не был виноват.

2009 год


Рецензии