Осенняя пора

Особой прелестью пора осенняя полна.
Вот ивушка,наряд снимая,придремала у окна.
Последним золотом сверкая,пригорюнившийся клён.
И грезится ему берёзка молодая,которую так любит он.
      Туман окутал землю таинственною пеленой.
      Кустарник над рекою дремлет,склонившись тихо над водой.
      Вороны в поле собрались в большую стаю
      И что-то меж собою говорят,как будто что решают.
Наполнен воздух негой томной и пьянит.
"Прощай"-природа засыпая,земле любимой говорит.
А ель тихонько шепчет,в лад качая лапою зелёной-
"Прощай,но только до весны"-природе,сном заворожённой.


Рецензии