Гражданский обряд

Все, кто умеет писать.
Все, кто читать умеют.
Все, кому Родина мать.
Все, кто желал злодею...

Рано или поздно
Задирают штаны - бежать,
В рифму или прозой
Ругать злодея, жалеть Мать.

Мол нет у них мочи и силы
Терпеть, что творится округ -
Родину мать их насилуют
Враг её, сын и вражий дух.

Бурей в стакане водки
Петиции и прокламации.
Некто, пуще в охотку,
Едрёну клянёт агитацию.

Рисуют картины маслом.
В келейные берега
Тычут слюнявым пазлом
Прокуренные рога.

Зовут на баррикады
Ваську да Емелю,
Сокрушить гада
По щучьему веленью.

Потом они говорят:
Мать обрела сына!
Подарил, таки обряд
Родине гражданина.


Рецензии