О КОМ ПИШУ

И Божий мир творится вновь,
Коль есть великая любовь!
                З. Миркина

Унылые страдальцы и терпилы,
В чьих жизнях есть немыслимые тайны,
Те, кто смиренными сошли в могилы,
Я не о вас, чьи судьбы так фатальны.

О тех пишу, кто, пронесясь кометой,
Чудесным светом озарили путь,
Кто вспышкою немеркнущею этой
Открыли дверь в неведомую суть.

О тех пишу, кто в сонмище планет
Увидел смысл – тайный лад Вселенной,
Другого смысла не было и нет –
Любовью он зовётся незабвенной.

О тех мой стих, в ком нежности разливы,
Пространства голубого свет,
В ком есть души прекрасные порывы,
Кому до смерти – дела нет...

Им нет запретов, нет пределов,
В них единенья душ прибой,
Мир сокровенный, мир всецелый,
Как будто Бог повёл рукой!

Сверканьем горним разгорятся дали,
И радостью наполнятся сердца…
Я тайными чернилами едва ли
Смогу поведать вам о промысле Творца.


Рецензии