Рассказ бывшей активистки

Домишка совсем старенький,
Прохудились мои валенки.
Повяжу  платочек  беленький,
Посидеть бы на  завалинке.

Молодая, спорилась работа,
Трудилась  до седьмого пота.
Буренушек  колхозных любила,
Силосом и витаминами  кормила.

Голосистая, красивая была,
Тракториста  я полюбила,
Сильный был и работящий,
Не очень пьющий, но курящий.

Деток вместе поднимали,
Замуж дочек отдавали.
Сам уже в кладбищенской ограде,
Дети внуки в городском живут укладе.

Вот теперь осталась одна,
Много трудилась и жила.
Молитву на ночь почитаю.
Когда умру, не знаю.

Мы с соседкою живем,
Друг-друга стережем.
Телевизор вот сломался,
Но,приемник еще остался.


Рецензии
Горькие строчки сегодняшней правды. Хорошо, когда рядом хоть живая душа есть.
С уважением и теплом.

Борис Воловик   25.11.2017 14:24     Заявить о нарушении
Борис,большое спасибо.С теплом.Алла.

Алла Захарова 2   25.11.2017 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.