Поздняя осень
Холод с северной стороны.
Пожелтели луга зелёные,
И дожди размыли пути.
Придавили туманы мохнатые
Тихий шелест сухой травы,
А дубам со стволами рогатыми
Еще сняться весенние сны.
Посиневшие ветки клена
Дребезжат и звенят от стужи.
Порывается сжать в оковы
Первый заморозок мутные лужи.
Пахнет мокрой травой и соломой,
Вдаль летят перелетные птицы,
И от ветра несутся сворой
По земле золотые листья.
Свидетельство о публикации №117111709213