Матерям репрессированных в 30-ые годы

Объединённые горем
Сидящих в тюрьме детей,
Стояли они на морозе,
Свидание моля у властей.

Часами они стояли,
И холод совсем их не брал,
Стоять они не уставали,
А взгляд лишь мольбу выражал.

Да, кто то из их детишек
Действительно был виноват,
Но многие были невинны,
Попав ни за что в земной ад.

Не просто всем было в те годы,
Судить никого не хочу,
Но льются из глаз моих слёзы
По женщинам тем на морозе,
При жизни застывших в аду.


Рецензии