***

Мы строим стены чаще, чем мосты.
И редко подпускаем близко чудо.
Уходим раньше и сдаём посты.
И нас сдают в приём пустой посуды.

Живём по схеме, давней и простой.
И вроде всё в порядке, честно, складно.
Но дом пустой, когда ты сам пустой
И нечего сказать тому, кто рядом.

А я люблю, чтоб веселее, чтоб
Навстречу тем ветрам, что так боюсь.
Ловлю подножки, иногда и в лоб,
Отряхиваюсь, плачу и смеюсь.

Но жизнь, я всё равно люблю тебя.
Ведь в этом заключён вселенский разум,
Когда пути, неведомые глазу
Выходят за пределы бытия.

17.11.2017


Рецензии