Движение каравана

...под рыжими облезлыми горбами
течет барханов бархатное море,
качается в объятьях горизонта
терпения и праха колыбель...

а в рыжем прахе тонкими струями
сверкают змейки, вьется легкий корень,
причудливыми смыслами изогнут,
немой и неразгаданный доселе,
и жизни кажет отчужденье белый
ослиный череп...только вот он вздрогнул,
чередованию мушиных лап покорен,
и вслед поплыл за рыжими горбами...

...и было каравана колыханье
затеряно во прахе меж веками:
вставали ветры черные как горе,
солончаки опорожняли взоры,
шершавые теченья уплывали,
и смерчи желтые канканы танцевали
ногами длинными в свистящей тишине,
и миражи дрожали над горбами,
и снился сон, приснившийся во сне...
и в темя человечее вонзенный,
белесый неба зонт
качался над облезлыми горбами...

а караван все шел... и исчезали
за ним следы, кружились дали,
они его движенье замыкали,
а караван все шел...

...под рыжими облезлыми горбами
течет барханов бархатное море...


Рецензии
Весьма хорошо! Убедительно, подлинно... в этом есть красота)

Игумен Паисий Савосин   17.11.2017 21:00     Заявить о нарушении
Ну, моё ободрение-ободрение мало что значит)
но, так или иначе, а стихи у Вас хороши

Игумен Паисий Савосин   17.11.2017 21:25   Заявить о нарушении