Необратимость

Что-то в улыбке,в слезах изменилось.
Фальшь? Недосказанность? Всё ведь игра.
Сначала играла в то,что влюбилась,
Потом - в то,что боль и в душе дыра.
А будет ли завтра? А было ли что-нибудь?
Вчера? День,неделю,жизнь,год назад?
Весь мир нереален. Размазанный по небу
Дождями-слезами алый закат,
Боль,ревность,тоска и любовь - всё иллюзии.
Мы просто привыкли играть в живых.
Надежды и нежность придумали люди -
Мы живём рефлекторно, по сценариям их.
Мы знаем эмоции,цепные реакции,
Любое движение наизусть.
Наши судьбы и мир - всё давно в прострации.
Любопытно лишь,кто в наивысшей инстанции.
Мы - картонные куклы на разных станциях,
На дистанциях,
В милых и диких танцах
Бьёмся в ритмах и битах под Вселенной пульс.
Это необратимость. Отсчёт от вечности.
Никуда не ведущий по кругу путь.
Мы возвышенно низки в своей беспечности,
В сострадании,совести,человечности -
В этих ролях,заученных до мозготечности.
Только мы - нереальны. И в этом суть.

15.7.11,0:13


Рецензии