Словно раненая медведица..

Словно раненая медведица,
Мириады лун напролёт
Боль чужая по кругу мечется
И беззвучно во тьме ревёт,
Разрывает когтями бурыми
Глыбы льда и сухой бурьян,
Замирает безвольной дурою,
А затем вновь грызёт капкан..
И, как скорбное изваяние,
Я замру, наблюдая ночь..
Я душою вбираю страдание,
Я могу сотворить сияние,
Я - молчание и ожидание..
Только так я могу помочь..

13.7.11, 23:40


Рецензии