Родной город песня

Родной город, я твой верный оберег,
Для друзей - как Ноев Ковчег,
Ты собрал нас на плоту
Караулом на посту,
Чтоб на нём был счастлив каждый человек.

Родной город, мне тебя не променять,
Своей грудью ты вскормил меня, как мать,
Твоих улиц млечный путь
Не даёт порой уснуть
И зовёт вдохнуть ночную благодать.

Родной город, здесь любовь твоя нашла,
Ты позвал с собой на добрые дела,
Чаровал нас красотой,
Был с судьбою непростой
Для врагов, как неприступная скала.

Родной город - лабиринт людских судеб,
Он характером за сотни лет окреп,
Не поверит он слезам,
Никогда не плакал сам,
Но давал всем зарабатывать на хлеб.

Родной город, всем в тебе мы дорожим,
Хоть несладок, неприятен смрад и дым...
Прикипел своей душой
И любви к тебе большой
Эстафету завещаю молодым!


Рецензии