Я вернусь...

Я вернусь...

Никому ничего уж не должен,
Многих нет дорогих мне людей,
Не сегодня, так завтра быть может
Я уйду не по воле своей...

Не оставив долгов и печали,
Даже грусть я в себе унесу,
Будет всё, как когда-то вначале,
Как младенец, на время усну...

Я проснусь в белой дымке тумана,
И росой упаду на траву,
В жизни много я видел обмана...
Но сюда я вернусь  наяву...

Птицей в небе, из множества точек
Упаду тёплой каплей дождя,
На берёзе зелёным листочком,...
Не вернутся сюда мне нельзя...

Я люблю свою Русь, эту землю,
Жизнью новой опять к ней вернусь,
И другой красоты не приемлю,
Только в ней есть раздолье и грусть...

Только здесь журавлиные стаи,
Уходя на вечерний закат,
Свою грусть в родниках оставляют,
Чтоб вернуться весною назад...

Кто сказал - Не рождаются дважды...
Нет! Не правда, всё это обман!
Растворяясь на росы однажды,
Утром снова приходит туман...

И опять растворяется в травах,
Изумрудною льётся росой,
По которой бежал к своей маме,
Улыбаясь мальчишка босой...


Рецензии