Слезы ноября

Заплакал дождь слезами ноября.
Туман спустился и округу всю накрыло
Вуалью легкой, бисером блестя
От  капелек, что та  с небес пролила.

Еще дрожит на ветках редкий лист
И ветер в кронах шелестит и воет,
Но вверх сорвались, в танце понеслись
Те листья.Осень хороводит.

Прощальный бал под музыку дождя
Она в полях и парках проводила.
С минорной нотой, тихо уходя,
Листвой последней землю всю укрыла.

С утра все лужи  схвачены ледком
И редкий луч пробьется через тучи.
Зима спешит со снегом, но потом...
Сейчас же дождик припускает пуще.

Смывает он печали все и грусть
И душу нам надеждой наполняет.
Зима придет на смену, ну и пусть.
Она красой своею восхищает.


Рецензии