***

Годы идут и  минуло лет 15…
Снова вспоминаю тебя…
Помню смутно  твой  чудовищный галстук
И галоп твоего боевого коня.
Помню слегка полутон улыбки,
Полускроенный угол глаз…
Что ж ты такой  ускоренно прыткий -
Исчезаешь всегда на счет раз?
Лодку качну в море печали,
Снова всплывет тоски глубина.
Я ведь совсем одна на причале -
Шубка не греет и  жизнь не мила.
Спрячу  в  беретку  замученный голос,
Укутаюсь в варежку до ушей.
А может ты золотой полоз?
А может воротная вена в душе?
Пульсом отстукиваю ритмы жизни,
Смыслы вселенных чужих и своих.
Я ведь не из какого-то там железа -
Я ведь королева в душе.
Тот паренек, что таскал портфели,
Кошек травил и мучал собак -
Ты приходи паренек поскорее,
Ты приходи паренек просто так.


Рецензии