Полынь в снегу
Напоминает мне о детстве.
По пояс я в снегу ползу,
Смогла полыни я наесться.
Такой приятный горький вкус,
И терпкий запах той полыни.
Бегу, и в снег я окунусь,
Всё помню и поныне.
Обед делила с воробьями,
Полынь ведь нравится и им.
Ведь были с ними мы друзьями,
Дружили много лет, и зим.
Для них мы делали кормушки,
Чтоб легче зиму им прожить.
И с этой маленькой пичужкой,
Смогли полынь мы поделить.
Я не шучу, вполне серьёзно,
Полынь я горькую люблю.
Понять меня совсем не сложно,
В снегу букеты соберу.
Душой вернусь я в свое детство,
В снегу по пояс всё брожу.
И ведь от этого не деться,
Везде полынь я нахожу.
Авт.Вера Комбарова-Павленко
01.12.2015г
Свидетельство о публикации №117111708792